Granado in pista nel WorldSBK con il MIE Honda per il Round di Estoril

Tuesday, 13 October 2020 15:06 GMT

Al suo fianco in Portogallo ci sarà Takumi Takahashi. Il MIE Racing HONDA Team torna quindi a schierare due piloti sulla griglia di partenza.

Il brasiliano Eric Granado debutterà nel Campionato del Mondo MOTUL FIM  Superbike con il MIE Racing HONDA Team in occasione del Round Pirelli di Estoril in programma questo weekend. Nell’appuntamento che chiuderà il 2020 affiancherà quindi Takumi Takahashi. Granado dal 2012 è una presenza fissa del Campionato del Mondo e ora il vincitore 2017 della classe Moto2™ nel CEV farà il grande salto nella classe regina delle derivate di serie per il Round conclusivo. Un brasiliano torna quindi a gareggiare nel WorldSBK; l’ultimo è stato nel 2006 Alex Barros.

Ha vinto tre gare nella MotoE™: ora Granado si unisce al MIE Racing HONDA Team che non ha avuto una stagione facile con la nuova CBR1000RR-R Fireblade SP. Granado però è un pilota molto esperto e quindi spera di poter sfruttare al massimo in questo weekend le sue capacità e l’esperienza accumulate in Moto2™. All’Estoril ha già vinto nel corso della stagione in cui è sceso in pista nel CEV classe Moto2™ e quindi dovrebbe andare forte fin dal venerdì mattina.

In merito all’accordo il brasiliano ha detto: “Voglio ringraziare Honda Brasile per avermi dato la possibilità di essere uno dei pochi piloti del mio Paese a correre nel Campionato del Mondo FIM Superbike. Per me sarà anche la prima volta in sella alla CBR1000RR-R Fireblade SP. Sono molto felice. Ho già corso all’Estoril; ottimo anche considerando che su questa pista ho vinto due Round del Campionato Europeo Moto2”.

Granado nel 2017 ha vinto le prime gare disputate all’Estoril nella storia del CEV Moto2™. In Gara 1 si è portato in testa a due giri dal termine battendo per meno di un secondo il rivale per il successo finale, ovvero Ricard Cardus. In Gara 2 è andato al comando al quarto giro. Lui e Cardus sono stati i grandi protagonisti dando vita a un duello che si è protratto fino al penultimo giro per concludersi poi con un contatto che ha causato la caduta di Cardus e che ha così permesso al brasiliano di festeggiare alla bandiera a scacchi.

Granado ha aggiunto: “So che il livello qui sarà molto alto e che non sarà facile. Non ho aspettative in termini di risultati. Sarò un pilota nuovo che ha bisogno di tempo per adattarsi e per guidare una moto nuova. Quindi per me sarà un’ulteriore grande sfida come altre che ho già affrontato nel corso della mia carriera. Spero che questo possa essere un weekend utile per imparare tanto e per proseguire questa esperienza”.

Vivi tutte le emozioni di questo weekend con il WorldSBK VideoPass!